Мука — 2 столовые ложки, сахарный песок — 1 стакан, молоко — 3/4 стакана, яйца — 7 штук, масло сливочное — 250 грамм, сахарная пудра — 1/2 стакана, ванильный сахар — 1/3 пакетика.

Растереть яйца с сахарным песком добела, соединить их с мукой до получения однородной массы без комочков, затем медленно влить тоненькой струйкой горячее молоко при непрерывном взбивании. Поставить полученную массу на огонь и варить до загустения (консистенция густой сметаны), непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел. Снять с огня и охладить до температуры парного молока.

Растереть размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и ввести полученную смесь в яичную массу. Масло вводить постепенно, небольшими порциями, постоянно взбивая. Взбить крем до белой пышной массы.